You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 LKB Sasar Kampus Gaet Anak Muda Peduli Budaya Betawi
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

LKB Ajak Kalangan Kampus Ikut Lestarikan Budaya Betawi

Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB) mengingingkan generasi muda, khususnya di kalangan kampus untuk lebih terlibat dalam pelestarian seni budaya Betawi.

Sanggar-sanggar Betawi di kampus juga terus tumbuh

Wakil Ketua Bidang Pelestarian dan Pengembangan LKB, Yahya Andi Saputra mengatakan, salah satu upaya yang dilakukan yakni dengan melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Pancasila.

"Berbagai cara akan kami lakukan untuk mewariskan pengetahuan seni budaya Betawi kepada generasi muda di kampus-kampus," ujarnya, Kamis (21/2).

Kawasan Kalideres Diharapkan Jadi Sentra Budaya Betawi

Menurutnya, civitas akademika memiliki peran penting dalam tugas pendidikan terkait poin pengabdian terhadap masyarakat. Lingkungan kampus juga bisa menjadi mitra strategis LKB untuk proses regenerasi pelaku seni budaya Betawi.

"Kita ingin memperbanyak lokakarya di kampus-kampus. Semoga sanggar-sanggar Betawi di kampus juga terus tumbuh," terangnya.

Yahya berharap, semakin banyak kampus atau universitas di Ibukota yang tergerak untuk ikut serta melestarikan dan mengembangkan seni budaya Betawi.

"Kampus-kampus itu kan ada di Jakarta, etnik lokalnya Betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6902 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3535 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati